Экс-замначальника Суровикинской исправительной колонии отправился за решетку

Александра Самохина приговорили к двум годам колонии поселения.

В конце 2014 года в Суровикинском районном суде огласили приговор в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 19» Александра Самохина. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Корреспонденту сайта «City134.ru», стало известно, что основанием для возбуждения уголовного дела и дальнейшего судебного разбирательства стали результаты прокурорской проверки.

Как следует из приговора суда, между Самохиным и одним из осужденных из числа «криминальных лидеров» сложились внеслужебные доверительные отношения. В начале прошлого года он, превышая должностные полномочия, сообщил осужденному о планируемых к проведению на территории колонии обысках, а тот передал на временное хранение пакет с электроникой и различными запрещенными предметами.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, суд назначил Самохину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный посчитан наказание слишком суровым и обжаловал его, однако, безрезультатно. Приговор уже вступил в законную силу.

Волгоград новости суд Александр_Самохин колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru