Замглавы Дубовского района не обоснованно выплатила предпринимателю субсидию

Не опираясь на требования законодательства замглавы администрации, а по совместительству начальник финансового отдела, выдала из бюджета района более двух миллионов рублей местному бизнесмену. 

Прокуратурой Дубовского района Волгоградской области проведена проверка расходования бюджетных средств районной администрацией. Выяснилось, что заместитель главы администрации – начальник финансового отдела Ирина Баранчикова необоснованно выплатила местному предпринимателю более двух миллионов рублей в виде субсидий из районного бюджета. Проще говоря, она просто не посмотрела что подписывала. Кроме того, женщина самостоятельно внесла изменения в сводную бюджетную роспись для осуществления платежей одному из хозяйствующих субъектов на сумму 1,2 миллиона рублей.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru»  в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, в отношении замглавы администрации Дубовского района ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Волгоградскаяобласть,Дубовскийрайон,замглавы,ИринаБаранчикова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru