Молодая мама добилась помощи от мэра Волгограда после обращения к журналистам НТВ

24 января 2015 года в эфире канала НТВ вышел очередной сюжет программы «Контрольный звонок». Журналисты проводят собственные расследования, чтобы узнать причины поступков властей и пытаются помочь гражданам решить их вопросы. Героем этого выпуска стал мэр Волгограда Андрей Косолапов.

В редакцию программы обратилась молодая мама Алина Корниенко. Девушка рассказала, что в январе текущего года на территории Волгограда приостановили деятельность молочных кухонь, аргументировав это тем, что в бюджете недостаточно средств. Алина не придала бы этому значения, но её муж несколько месяцев назад лишился работы из-за проблем со здоровьем. В итоге семья, воспитывающая годовалого малыша, лишилась прямого источника дохода. Последняя надежда оставалась на «молочные кухни», но и их прикрыли.

Чиновников можно было понять, если бы не одно «НО». В конце прошлого года на официальном сайте государственных закупок появились два заказа от городских властей. В первой заявке народные избранники изъявили желание получить автомобили премиум-класса с персональным водителем. Сумма этого заказа перевалила за 16 миллионов рублей. А второй предполагал поставку мебели в Волгоградскую городскую Думу. Как оказалась, обычные кожаные кресла не устраивают депутатов — в техническом задании черном по белому прописали, что кресла должны быть с мягкими и удобными кожаными подлокотниками, а изогнутое сидение обеспечивало правильное кровообращение коленных суставов. Отметим, что за комфорт депутаты готовы отдать более 277 тысяч из бюджета.

Журналисты отправились в кабинет Косолапова, где сразу справились о его здоровье и подарили постсоветский деревянный стул. Высокопоставленный чиновник отметил, что стул удобный и никакого дискомфорта в коленных суставах у него нет.

На вопросы журналистов Косолапов отвечал уклончиво и несколько раз заявил, что впервые слышит о закупке этих кресел. Однако, главной целью визита стала помощь маме малыша.

После долгой беседы Алина  добилась своего и получила положенные льготы.

Корреспондент «City134.ru» связался с депутатом Краснооктябрьского района Алексеем Волоцковым, который рассказал, что в настоящее время мужу Алины помогли найти новую работу и решили все проблемы с работодателями. Теперь у семьи вновь появился доход и холодильник доверху забитый детским питанием для малыша. Алексей Анатольевич также отметил, что конкурс на закупку авто был отменен и все депутаты продолжают пользоваться только личным транспортом.

Видео: с 14 минуты.

Волгоград новости Косолапов мэр волгоградка,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru