Инвесторы предлагают создать в Волгоградской области современный птицеводческий комплекс

Перспективы строительства крупнейшего в ЮФО птицеводческого комплекса обсуждались на совещании, которое провел губернатор.

Подобные предприятия уже открыты и успешно работают в Белгородской, Тульской, Новгородской и Тамбовской областях – теперь инвесторы заинтересовались нашим регионом и предлагают властям сотрудничество, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. Пока местные товаропроизводители не обеспечивают в стопроцентном объеме внутренние потребности в продовольствии. Поэтому администрация области делает особую ставку на развитие АПК, финансирование которого в 2015 году увеличится в два раза. Новый проект в птицеводстве, стоимость которого оценивается в 24 млрд. рублей, рассчитан до 2017 года и включает в себя четыре основных этапа. На территории Волгоградской области предполагается построить несколько специальных цехов, которые обеспечат выращивание кур, убой, переработку, производство бройлеров, куриного яйца и комбикормов. Благодаря новому комплексу, работу смогут получить примерно 1,5 тысячи человек, а годовые объемы после выхода на проектную мощность составят до 100 тысяч тонн мяса птицы, до 60 млн. штук инкубационного яйца и примерно 250 тысяч тонн комбикормов. Новое предприятие позволит увеличить региональный валовый продукт на 11 млрд. рублей и полностью закроет местную потребность в продукции птицеводства.

Волгоград птицеводство комплекс строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101