Строительная фирма похитила из бюджета Волгоградской области 51 миллион

На эти деньги фирма должна была начать строительство детского сада в Красноармейском районе.

Как стало известно сайту «City134.ru», прокуратурой Красноармеского района вскрыты нарушения требований бюджетного законодательства при строительстве детского сада. В ходе следствия было установлено, что в период с 20 ноября 2013  года по 1 января текущего года и компания ООО «Монолит» заключила госконтракт на строительство детского сада, на что были выделены в качестве аванса 51 миллион.  Деньги в скором времени были перечислены на сомнительные счета руководства компании и были потрачены на совершенно посторонние цели. В итоге областной бюджет понес ущерб в размере 51 миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, материалы проверки направлены  в СУ СК России по области, по результатам рассмотрения которых в отношении учредителя ООО «Монолит» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особом крупном размере».

Волгоград новости кража бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101