Под Волгоградом осудили командира части за избиение контрактников

Инцидент произошел 20 марта текущего года.

Как стало известно сайту «City134.ru», военным следственным отделом по Камышинскому гарнизону были собраны доказательства по делу бывшего командира войсковой части 65363 полковника Максима Баранова. Суд признал его виновным по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Следствием и судом было установлено, что в конце марта текущего года полковник узнал о конфликте, произошедшем на общевойсковом полигоне между 4 контрактниками.Недолго думая, командир прибыл в палатку, где размещались солдаты и избил их — со всей силы офицер бил своих солдат кулаками по голове.

По сообщению пресс-службы Главного военного следственного управления России по Волгоградской области, суд признал полковника Баранова виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком два года и лишением должности на тот же срок.

 

 

Волгоград новости полковник следователи военный суд срок тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101