«Красный Октябрь» проиграл клубу «ПАРМА» и прекратил борьбу за кубок России

Не смотря на то, что в «табели о рангах» соперники волгоградцев стоят дивизионом ниже, пермякам удалось отпраздновать успех.

Начало поединка не выявило команду, которая будет задавать темп оставшиеся 35 минут. Первыми заявку сделали пермяки, забившие 6 очков подряд и заставившие Романа Садыкова взять первый тайм-аут в матче, 14:8. Вторая десятиминутка получилось самой невыразительной в исполнении обоих коллективов, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе БК «Красный Октябрь». Команды быстро вышли за лимит командных замечаний и большинство своих очков набирали с линии штрафных. Подобное течение матча вполне устраивало «сталеваров», а итоговая разница в 4 очка была оформлена в последнем владении пермяков, закончившимся точным трехочковым броском Бревнова, 41:37. Первые тревожные сигналы о том, что «Красный Октябрь» постепенно теряет контроль над происходящем поступили уже в начале третьей четверти. В течение двух минут после двух трехочковых Бабайлова «ПАРМА» впервые заполучила двузначное преимущество, 49:39. Как и положено в сложный момент инициативу взяли на себя два волгоградских ветерана. Лихолитов и Заманский смогли оказать весомое давление на больших «синих» в трехсекундной зоне и сократили отставание. Правда пермяки и не думали сбавлять обороты. Бревнов вновь здорово проявил себя в качестве снайпера и принес своей команде новый промежуточный рекорд – 61:50. В этот момент за дело серьезно взялся Антон Понкрашов, практически в одиночку организовавший рывок 7:0 на финише третьей четверти, 61:57. Казалось, ничего не предвещало беды, а после первого трехчокового Заворуева в матче «сталевары» и вовсе вышли на дистанцию одного точного попадания, 63:60. То, что произошло дальше сложно объяснить банальной фразой «просто у пермяков полетело». Потеря концентрации произошла не только в обороне, но и в нападении. Трех минут оказалось достаточно, чтобы комфортные -5 превратились в -14. Игру все еще можно было спасти, но у «сталеваров» так и не оказалось экстренного лекарства от потерь и промахов, тогда как баскетболисты «ПАРМы» слишком далеко убежали вперед и спокойно довели матч до разгрома, 92:69.

Красный Октябрь баскетбол Волгоград кубок России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101