«Красный Октябрь» уступил в матче Единой Лиги ВТБ казанскому УНИКСу

Лучшим игроком в составе нашей команды стал Ромео Трэвис.

Начало матча осталось за гостями. Главным героем первых минут в составе УНИКСа стал греческий форвард Костас Каймакоглу, набравший 13 из 15 очков казанцев в дебюте матча, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе БК «Красный Октябрь». После рывка 3-9 «сталевары» сразу вернулись в игру, хотя очки волгоградской команде давались с трудом. После точного трехочкого Понкрашова счет практически сравнялся, однако УНИКС успел провести две точные атаки перед первым перерывом, 14:19. Героем второй четверти неожиданно для всех стал Петр Губанов, который подменял Д`Ора Фишера на позиции центрового. Российский форвард очень активно работал в трехсекундной зоне, заодно не забывая вытягиваться на периметр. После очередного попадания Петра УНИКС установил самое большое преимущество в матче 21:34. «Красный Октябрь» отвечал эпизодически и лишь под конец четверти соорудил рывок 6-0, 30:37. В третьей четверти команды наконец-то прибавили в атаке.

Изображение 066
Изображение 066

Однако ускорение темпа не помогло волгоградцам изменить ход встречи. Наоборот, гости нашли новых исполнителей, которые оживили игру УНИКСа в атаке. Ими оказались Никос Зисис и Вадим Панин. В то же время лидеры «Красного Октября» по-прежнему испытывали большие трудности в нападении, хотя вновь лучше отработали концовку. Все труды «сталеваров» на нет свел трехочковый Саникидзе, позволивший УНИКСу повести после трех четвертей с двузначной разницей, 49:61. По такой малорезультативной игре против одной из лучших защищающихся команд Единой Лиги шансов на камбэк у волгоградцев оставалось совсем немного. И все же хозяева паркета сделали все, что было в их силах. В заключительной десятиминутке казанцы положились на свою дальнобойную артиллерию, которая не подводила их весь матч, и не прогадали. Точные передачи Зисиса раз за разом находили открытых партнеров, которые реализовывали дальние броски. Но все же интрига могла возродиться из пепла, забей Трэвис трехочковый, сокративший бы отставание до 7 очков за 1:30 до конца четверти. Увы, после промаха американского форварда точку в матче поставил Каймакоглу, превратив последнюю минуту в пустую формальность, 69:78.

Изображение 091
Изображение 091

Следующий матч "Красный Октябрь" проведет 28 декабря в гостях против пермской "ПАРМы" в рамках ответного поединка 1/8 финала Кубка России.

Баскетбол Красный Октябрь Волгоград УНИКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101