Специалисты парка «Эльтонский» сплели гнезда для хищных птиц

Весной следующего года они будут размещены на территории природного парка.

В 2006 году в парке «Эльтонский» были установлены металлические основы под гнезда, которые постоянно находятся под наблюдением специалистов и периодически обновляются новыми плетеными жилищами для птиц. В этом году в ходе мониторинговых выездов сотрудниками парка было обнаружено, что из 28 гнездовий было заселено всего пять. В течение определенного времени часть гнезд по разным причинам были разорены. Некоторые уничтожены в результате степных пожаров, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

По мнению специалистов парка, причастны к разорению гнезд птиц и парнокопытные животные, которые своим присутствием вытесняют пернатых из основных мест обитания, заставляют их бросать свое пристанище и переселяться в другие места.

Для сведения: орнитофауна Приэльтонья насчитывает около 245 видов птиц, что составляет почти 48% птичьего разнообразия Европы и более половины видов птиц Европейской части России. На территории Приэльтонья выделена Ключевая орнитологическая территория России международного значения - «Озеро Эльтон». Эльтонско-Булухтинское «бутылочное горлышко» пропускает через себя транзитом за весенне-летний и осенний период с кратковременными остановками порядка 2 млн. пернатых, в том числе и хищных птиц.

Волгоград гнезда птицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101