На юбилейный Парад в Волгограде Деды Морозы выедут на квадроциклах

3 января волгоградские Деды Морозы выйдут на свой юбилейный, 5-й по счету Парад на Волге – пешими, на платформах и даже на квадроциклах и мотоциклах.

В дни новогодних каникул горожан ожидает более 120 развлекательных мероприятий. Праздничное шоу «Парад Деда Мороза на Волге», которое пройдет в Волгограде уже в пятый раз, безусловно, станет незабываемым и веселым украшением городской праздничной программы, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе мэрии. По словам организаторов парада формат шествия Санта-Клаусов они когда-то подсмотрели в немецком городе Бранденбурге, но, конечно, адаптировали под нашу русскую традицию и народную специфику. Главная цель праздника - показать, что новогодняя сказка первого января не заканчивается, заложить в Волгограде традицию доброго и веселого массового отдыха. Парад Деда Мороза – шаг к тому, чтобы наполнить родной город радостными эмоциями и добрыми помыслами. На центральные улицы города в этот раз выйдут более 300 участников. Впервые участие в театрализованном новогоднем шествии примут представители мотоклуба «Ночные волки».

- Мы с большим удовольствием поддержали эту идею, - говорит президент Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей Коваленко. - Более того, мы предоставляем для парада специальную технику. Есть еще несколько интересных идей, сейчас мы вместе с организаторами продумываем, как их осуществить, чтобы волгоградцы смогли получить настоящее удовольствие от праздника.

Возглавлять театрализованное шоу Дедов Морозов будет большой автомобиль с открытым кузовом, где устроят импровизированную сцену, с которой будут звучать новогодние песни, поздравления и пожелания волгоградцам и гостям города. Также в колонне отведено место — и это станет изюминкой этого парада — Дедам Морозам на квадроциклах и мотоциклах. А возглавить новогоднее шествие, по планам устроителей праздника, должен символ 2015 года — живая козочка. Вторая, «пешеходная» часть парада — традиционно самая многочисленная. И вот здесь принять участие в музыкальном новогоднем шествии может любой желающий. В карнавальных костюмах пройдут представители молодежных движений и студенческих организаций, школьники, казачий ансамбль, сотрудники общественных организаций и фондов, гости из зарубежных стран. Обязательных условий всего два, говорят организаторы, – это отличное настроение и нарядный костюм Деда Мороза. Группа поддержки участника может быть наряжена в любых сказочных персонажей. Также шествие будут сопровождать актеры и музыканты.

Уже второй год подряд одновременно с парадом пройдет конкурс на лучший новогодний карнавальный костюм. Самые яркие и креативные персонажи будут определяться в разных номинациях: классический костюм Деда Мороза и Снегурочки, национальный Дед Мороз, самый маленький Дед Мороз, самый оригинальный костюм, самая необычная группа поддержки (снежинки, снеговики). Помимо этого на улице Советской состоится необычная акция поздравления за лучшее украшенное новогоднее окно.

Напомним, что новогодние колонны Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных героев начнут движение 3 января 2015 года в 17.30 от площади Ленина по улице Советской до улицы Краснознаменской.

Волгоград Новый год парад Дед Мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101