В этом году минприроды предоставило в пользование более 70 водных участков

Эти объекты используются, как для размещения плавательных средств и орошения земель сельскохозяйственного назначения, так и для строительства мостов, для разведки и добычи полезных ископаемых.

Более сорока водных участков предоставлено министерством на основании договоров. В данном случае водопользователи используют участки акватории для размещения плавсредств, а также для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. По заключенным на 1 декабря этого года договорам водопользования в бюджет РФ поступило более 23 млн. рублей, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Кроме того, водные объекты предоставляются бесплатно - на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование. Всего в этом году выдано 33 таких решения для проведения дноуглубительных работ, для орошения сельскохозяйственных земель, для разведки и добычи полезных ископаемых, для строительства мостов.

Получить водный объект в пользование могут, как юридические, так и физические лица. С заявлением о предоставлении водного объекта или его части можно обратиться в министерство природных ресурсов Волгоградской области. Водопользователь должен обосновать цели, виды и сроки использования водного участка.

Волгоград экология минприроды,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101