Надежные роллетные решетки на окна

Человечество всегда было вынуждено защищать и оберегать свое место обитания от сторонних глаз и разбушевавшейся стихии: зимних холодов и пронизывающих ветров, палящего летнего солнца и изнуряющей жары. Одновременно с возведением первого ветхого убежища сразу же возникают и первые простейшие приспособления для защиты от сил природы. В ХХІ столетиидля защиты личного и общественного имущества принято устанавливать крепкие двери и ролетные решетки на окна: в городских квартирах, в загородных коттеджах и дачных домиках. Устанавливают сегодня решетки не только в частном секторе, но и в общественных учреждениях и офисах. Правда, роллетные решетки на окна некогда имели совершенно другой облик.

Во второй половине ХХ столетия защитные решетки для окон модернизируются, постепенно появляются знакомые каждому современные защитные роллетные системы. Роллетные решетки по своей сути хоть и остаются разновидностью жалюзей, но имеют несколько иное устройство и совершенно отличный принцип работы. Металлические ламели являются основой любой роллетной решетки. Ламели, в отличие от стандартных жалюзи,  надежно скреплены между собой в единое полотно. Между ламелей не имеется зазоров, относительно друг друга они не смещаются. Принципиально новым решением в конструкции таких решеток в отличие от жалюзей является скручивание набранного из пластин полотна в рулон, а не сбор пластинок, как раньше, в стопки. Кстати, «Roll» переводится с английского как «рулон». Сегодня на постсоветском пространстве роллеты называют зачастую рольставнями (термин образован путем слияния двух слов - Ролл и Ставни).

Роллетные решетки традиционно делают из алюминиевых либо стальных пластин, поскольку эти металлы обладают повышенными защитными свойствами. Спустя короткое время роллетные решетки стремительно распространились повсюду. Здесь нет ничего сверхъестественного, ведь помимо защитных функций, роллетные изделия обладают еще целой кучей преимуществ таких, как: защита от несанкционированного проникновения; защита от вандалов; шумо- и пылеизоляция; эстетичный облик и удобство в управлении; легкий монтаж и простота в обслуживании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101