Всего 2,2% волгоградцев считают себя шопоголиками

К такому выводу пришли социологи.

Как стало известно сайту «City134.ru», социологи из фонда «Институт экономических и социальных исследований», проделав большую работу, выяснили сколько людей нашего региона страдают ониоманией или шопоголизмом. Оказалось, что безумных транжир, которые всю зарплату могут выложить за совершенно ненужную вещь в нашей области не так много — всего 2,2 процента. Стоит заметить, что в исследовании участвовали только жители Волгограда и Волжского.

Исследователи отмечают , что более двух процентов населения областного центра посещают непродовольственные магазины ежедневно или почти ежедневно. В свою очередь психологи утверждают, что транжиры со стажем, заходя в магазин,практически входят в транс — их совершенно не заботит количество денег в кошельке и цена приглянувшейся вещички. Такими людьми движет лишь желание.

Примечательно, что женщины чаще всего покупают одежду, парфюмерию и косметику, мужчины – комплектующие для компьютера и аксессуары для автомобиля. Если принять совокупный полугодовой поток покупателей, то он распределится следующим образом: продукты питания самостоятельно приобретут 98,7%, бытовую химию – 82,5%, одежду и обувь – 75,4%, лекарства – 72,7%, косметику и парфюмерию – 49,1%.



Волгоград новости покупки шопоголик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101