В Волгоградской области проведен учет околоводных животных

Министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области проведен осенний учет численности околоводных животных и барсука на территории региона.

По его результатам специалисты минприроды отмечают увеличение в сравнении с прошлым годом численности дикой норки. В этом году их зафиксировано 4177 особей. В прошлые годы количество дикой норки не превышало четырех тысяч. Численность барсука сохраняется в прежних пределах – около пяти тысяч особей.

При этом природоохранное ведомство обращает внимание на значительное увеличение на территории Волгоградской области количества бобра. Их стало больше в среднем на тысячу особей. Так, в этом году их зафиксировано более семи с половиной тысяч.

Однако увеличение их численности может нанести существенный вред природе. Напомним, в результате жизнедеятельности, при строительстве своего жилища, грызуны заболачивают водоемы, что негативно влияет на водоснабжение близлежащих населенных пунктов.

В связи с этим, специалисты минприроды напоминают охотникам Волгоградской области, что добыча бобра на территории региона продолжается и может быть активизирована. 

Волгоградская область экология околоводные животные учет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101