Экс-чиновника мэрии Волгограда освободили из колонии

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Как стало известно сайту «City134.ru», бывшего народного избранника Сергея Капанадзе освободили из колонии строгого режима.

В мае прошлого года следствие и суд установили, что Капанадзе, курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ Дзержинского района Волгограда, дал указание подчиненным подписать акты выполненных работ до их завершения. В итоге на счет подрядчика из бюджета было перечислено свыше 6 миллионов 900 тысяч рублей. Капанадзе получил за «услугу» 500 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Волгоградского областного суда, адвокат экс-депутата ранее направлял жалобу в Советский районный суд, которая вскоре была удовлетворена. В настоящее время уголовное дело рассмотрят ещё раз и, возможно, вынесут новый вердикт.

Напомним, что в феврале этого года Капанадзе вынесли приговор в виде штрафа в 15 миллионов рублей, однако в апелляции было принято решение назначить наказание чиновнику в виде реального срока: 7,5 лет колонии строгого режима и штраф 700 тысяч.

Волгоград новости приговор отмена Сергей Капанадзе чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101