Школьные команды Волгоградской области поедут на соревнования ЮФО

В состязании команд общеобразовательных учреждений Волгоградской области подведены окончательные итоги финального регионального этапа детско-юношеских Всероссийских соревнований «Мини-футбол – в школу».

Один из самых массовых национальных проектов уже на протяжении многих лет осуществляется под патронатом Минспорта РФ, а у нас  соответственно непосредственным организатором выступает областное профильное ведомство. Именно министерство спорта и молодежной политики региона учредило весь наградной фонд для участников, включая кубки, медали, грамоты, а также массу специальных призов для ребят в каждой возрастной категории. А их в нынешнем году было четыре: от 10 до 17 лет. Само первенство в целом состоит из нескольких стадий, первая из которых стартовала с внутришкольного раунда, затем был этап внутрирайонный, далее – районный городской, следом - зональный областной, после которого уже лучшие из лучших переходили на пятую и решающую «ступень» соревнований в каждом регионе. В Волгоградской области выявление сильнейших в финальных «дивизионах» продолжалось в течение месяца, на который школьники-футболисты оккупировали спортивную арену физкультурно-оздоровительного комплекса при колледже олимпийского резерва, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики.

Первыми на «поляну» выпустили малышей (2003-2004г.р.), чье решающее региональное первенство собрало 12 коллективов, ну а в «золотом» матче сошлись специализированная средняя общеобразовательная школа №2 из Серафимовича (детский дом) и котовская СОШ №6. В основное время ничья 2:2, а в серии пенальти удачливей котовчане (2:1), и общая победа за ними – 4:3. «Бронза» в этом возрасте уехала в камышинскую СОШ №8, мальчишки из которой разгромили суровикинцев (СОШ №3) со счетом 12:0. Примечательно, что и в финальном поединке среди более старших участников (2001-2002г.р.), где выступали 9 команд, также играли представители серафимовичской ССОШ№2. И теперь им повезло больше: повержены камышинские сверстники из школы №19, получившие в свои ворота три безответных мяча. Третий приз из волгоградского ФОКа отправился в Среднеахтубинский район, честь которого защищали ребята СОШ №4 из Краснослободска. 3:2 – таков их непростой триумф в противостоянии со старополтавскими школьниками.

11 оппонентов встретились в следующем, третьем, турнире (1999-2000г.р.), завершившемся уверенной викторией камышан. 4:0 – так их СОШ №14 разгромила суровикинских юных «коллег» под №3. Бронзовые награды здесь у михайловской СОШ №7, доказавшей свое место на спортивном подиуме в утешительной дуэли со среднеахтубинцами (СОШ №1) с результатом 3:0. Ну и футбольный десерт областных соревнований пришелся на «взрослых» (на снимке), если можно таковыми назвать парней 1997-98-го годов рождения. Тут соперничали 9 претендентов на титул, который в упорнейшей решающей битве на площадке достался опять же камышанам. На этот раз юношам из 18-й средней общеобразовательной школы, чьим очень достойным противником явились ровесники из СОШ №3 Новониколаевского района. Равенство по игре 2:2, а при исполнении пенальти фортуна улыбнулась ребятам с берегов Волги – 5:4 общий исход в итоговом протоколе. Тройку сильнейших в четвертом по ранжиру возрастном первенстве замкнули юные футболисты дубовской СОШ №1, убедительно взявшие верх над горожанами из регионального центра (школа №96 Дзержинского района г.Волгограда) со счетом 5:1.

Стоит отметить, что за всеми выступлениями команд наблюдали детские тренеры и специалисты из областного ЦСП по футболу и колледжа олимпийского резерва, своим профессиональным оком оценившие потенциал маленьких виртуозов мяча и, как говорится, взявшие на заметку ряд наиболее перспективных игроков. Ну а что касается награждения, то по заслугам получили не только отдельные коллективы, добравшиеся до пьедестала, но специально учрежденные призы также достались лучшим спортсменам и тренерам во многих различных номинациях. Чемпионский же квартет теперь ждет следующий этап – борьба в Южном федеральном округе (турниры намечены на февраль-2015), откуда откроется прямая дорога во всероссийский финал массовых отечественных соревнований «Мини-футбол – в школу».

И добавим, что в стране проект стартовал в 2006-м году; на следующий – в него включился наш регион, то есть данные баталии прошли у нас уже 8-й раз подряд. На старте соревнований во всех районах Волгоградской области было задействовано 594 средние общеобразовательные школы, выступление начинали 3772 команды, в которых было охвачено 36777 ребят вышеуказанных возрастных категорий. И, откровенно говоря, пусть не все до конца и полностью должным и ответственным образом (в силу разных причин и обстоятельств) отнеслись к значимому детско-юношескому спортивному мероприятию федерального значения, из лидеров проекта в организационном плане стоит выделить такие районы как Среднеахтубинский, Камышинский, Еланский, Котельниковский, Новониколаевский, Палласовский, Серафимовичский, Старополтавский, Суровикинский, а также городские округа Волжский и Михайловски.    

Волгоград футбол школа ЮФО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101