Центр общественного контроля в ЖКХ заработает в муниципалитетах

Более 740 обращений собственников поступило в региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ с начала 2014 года.

Большая часть из них касалась начисления платы за коммунальные услуги, а также правомерности выбора управляющей компании. К концу года поток обращений пополнился жалобами относительно начислений платы за капитальный ремонт. За 2014 год специалисты-общественники провели 174 бесплатных приема граждан, помогли составить десятки обращений в управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, правоохранительные органы, а также в суды. Так, по итогам года для рассмотрения судьями было направлено около 50 таких обращений. Возможность организации на местах так называемых центров поддержки собственников предусмотрена комплексом мер в ЖКХ, разработанным региональным минстроем по заданию федерального ведомства. Накануне постановление о комплексе мер было утверждено на заседании администрации области, проведению информационно-разъяснительной работы среди собственников жилья в документе уделено особое внимание, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации.

Следующим постановлением администрации Волгоградской области муниципалитетам будет рекомендовано организовать подобную работу на местах.

Волгоград ЖКХ общественный контроль центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101