Волгоградский пловец Владимир Морозов «приручил» акулу

Миниатюрная «морская хищница» досталась нашему спортсмену, как одному из сильнейших пловцов на «Кубке Сальникова-2014».

Отличная успешная точка поставлена волгоградским плаванием в уходящем году, венчали который традиционные и крупные международные соревнования в Северной столице «Кубок Владимира Сальникова». Поспорить за престижные призы 4-кратного олимпийского чемпиона, ныне возглавляющего Федерацию отечественного плавания, приехали многие сильнейшие мастера Европы, России, стран ближнего зарубежья, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области. Всего же на старт водных дорожек в питерском бассейне «Центр плавания» вышли 360 спортсменов, разыгравшие уже на 8-м по счету турнире 35 комплектов медалей в личных дисциплинах и эстафетах. В том числе боролась за награды и наша региональная команда из клуба «Волга», представленная в Санкт-Петербурге полтора десятком участников и ведомая безоговорочным лидером на протяжении последних двух лет, бронзовым призером лондонской Олимпиады-2012 Владимиром Морозовым. И волгоградский «американец» снова был вне конкуренции. Три чемпионских титула на берегах Невы стали хорошим предновогодним подарком заслуженному мастеру спорта, да еще с новым национальным достижением.

DSC_0732

Рекорд России наш спринтер установил на стометровке комплексным плаванием – 50,77 и лишь 11 сотых секунды не дотянул до того, чтобы улучшить и мировой показатель. Плюс к тому еще два «золота» Владимир выиграл на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем и брассом соответственно. А дополнил копилку волгоградского драгметалла спинист Павел Космынин, завоевавший на питерской арене «серебро» (100 метров) и «бронзу» (50 метров). Итого пять призовых результатов, с которыми наша сборная заняла третье место (!) в общем рейтинге кубковых соревнований, уступив только командам Голландии и Венгрии. (Отметим, для России зачет проводился отдельно по регионам.) Кроме того, еще ряд волгоградских пловцов, в частности Наталья Иванеева, Евгений Коптелов, Евгений Искаков, финишировали в финалах буквально в сотых секундах от пьедестала почета. Тем не менее, приятное для нас на этом не закончилось. Главные призы (симпатичные авторские «акулы», являющиеся своеобразным талисманом и эмблемой данного первенства) организаторы по традиции учредили для самых-самых, то есть сильнейших пловцов «Кубка Сальникова-2014», показавших в бассейне наилучшие результаты по итогам всех состязаний в целом. Разумеется, «морская хищница» в эксклюзивном варианте досталась нашему Владимиру Морозову, компанию которому в женской части программы составила именитая венгерская пловчиха участница трех Олимпиад, 9-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы Катинка Хошсу (на снимке: герои турнира вместе с Владимиром Сальниковым).

Практически сразу после соревнований награды и почести для волгоградцев продолжились. Торжественная церемония вручения Премий Всероссийской Федерации плавания-2014, состоявшаяся в одном из клубов Санкт-Петербурга, прошла при непосредственном участии председателя Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина и президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова. Лауреаты года получали по заслугам в 11-ти различных номинациях и в 4-х из них снова отличились наши земляки. Так, в марафонском плавании «Открытием года» стал 18-летний Антон Евсиков, выигравший «золото» и «серебро» на юниорском первенстве мира, а на европейском форуме взявший две «бронзы».

DSC_0773

Нетрудно догадаться, кто получил Премию и был награжден в категории «Спортсмен года» - снова Владимир Морозов, победивший в сезоне-2014 на чемпионате Европы и добывший для страны четыре медали на недавнем мировом смотре в Катаре: «золото» и три «серебра»; к тому же рекордсмен континента и планеты в эстафетном плавании и 8-кратный обладатель новых российских достижений. Не остались незамеченными и труды волгоградских наставников-специалистов. «Тренерами года» признаны являющийся первым вице-президентом Всероссийской федерации плавания, руководителем Федерации Волгоградской области и местного клуба «Волга», заслуженный тренер страны Виктор Авдиенко, а также наставник высшей категории Александр Захаров. Впервые решено было присудить Премию за мужской титул «Аполлон водных дорожек-2014» (так называемый приз зрительских симпатий), где триумфатор номинации определялся только по итогам голосования в течение определенного периода. И 25 процентов от общего числа набрал опять же Владимир Морозов, ставший, таким образом, по сути, национальным героем в плавательном мире под занавес текущего года.  

DSC_0770

Волгоград Морозов плавание кубок Сальникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101