У Второго Донского казачьего округа сменился атаман

Новым окружным атаманом стал юртовой атаман Калачевского района Андрей Махин.

Предыдущий глава Котельниковского района, Виктор Кудинов, добровольно сложил полномочия в связи с состоянием здоровья. Выборы нового атамана состоялись на казачьем круге, который посетил председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации.

Виктор Кудинов представил собравшимся на круге казакам обширный отчет атамана о проделанной работе, а также поблагодарил присутствующих за многолетнее сотрудничество. Отчет атамана был принят единогласно.

Так же единогласно собравшиеся юртовые атаманы поддержали кандидатуру 45-летнего Андрея Махина. По словам Сергея Чернова, с его приходом в Калачевском районе стало серьезно развиваться патриотическое воспитание.

- Он сыграл большую роль в подъеме казачьего движения и в укреплении межнациональных отношений. Человек выдержанный, который доказал своей предыдущей работой, что сможет занимать эту почетную должность, - отметил Сергей Чернов.

Второй Донской казачий округ расположен на территории шести районов Волгоградской области: Иловлинского, Калачевского, Суровикинского, Котельниковского, Чернышевского и Октябрьского. К настоящему времени округ насчитывает 24 станичных и более 40 хуторских казачьих обществ.

Волгоград казаки атаман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101