В международном аэропорту Волгограда обнаружили подкарантинные продукты

Запрещенные к ввозу на территорию РФ продукты были найдены в ручной клади пассажиров из Таджикистана и Узбекистана.

Как стало известно сайту «City134.ru», в терминале международного аэропорта Волгограда инспекторы Государственного фитосанитарного контроля задержали запрещенную для ввоза продукцию. Как оказалось, в ручной клади 4 пассажиров из Таджикистана и Узбекистана находились 10 килограмм яблок, мандаринов, орехов и посадочного материала. Отметим, что данная продукция запрещена к ввозу на территории России и является подкарантинной. Вся указанная продукция изъята у владельцев и передана в Волгоградский филиал ФГБУ «ВНИИКР».

Также, сотрудники регионального Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, который осуществляет свою деятельность в Старополтавском районе Волгоградской области. Выяснилось, что у коммерсанта на хранении находилась продукция животного происхождения (скумбрия слабосоленая, сельдь слабосоленая, пресервы, яйцо куриное) без ветеринарных сопроводительных документов. Отметим, что именно ветеринарные документы подтверждают безопасность продукта и без соответствующих бумаг прием, перевозка, хранение и переработка продуктов запрещена.

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, предпринимателя привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа. 

 

Волгоград новости аэропорт карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101