Совсем скоро у города-героя Волгограда появится новый герб

Графическое изображение главного отличительного знака Волгограда будет утверждено народными избранниками на ближайшем заседании гордумы.

Проект герба города-героя стал предметом обсуждения на очередном заседании гордумы. Свое мнение высказали архитекторы, почетные граждане города, общественные деятели и представители научных организаций. Также в обсуждении участвовал Глеб Калашников — представитель Геральдического совета при Президенте РФ.

Как ранее сообщал «City134.ru», особое внимание при разработке нового герба акцентировалось на опыт других городов-миллионников - очень многие спустя десятилетия вернулись к своим историческим гербам. В Царицыне также был свой герб - две стерляди на красном фоне. Его автором стал граф Санти, живший ещё в ХIX и создавший нынешний герб Санкт-Петербурга.

На главных достопримечательностях Царицына красовались на ярко-красном фоне серебристые стерляди и являлись символом слияния реки Царицы и Волги. Сейчас же они будут олицетворять Волгу и Дон.

По сообщению пресс-службы мэрии, несколько месяцев волгоградцы спорили о том, что должно быть изображено на главном отличительном символе. По решению большинства, за основу взят герб Царицына, как и предполагалось ранее. 

Волгоград новости герб Царицын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101