Волгоградские «сталевары» проиграли питерскому «Зениту»

В Северной столице «Красный Октябрь» не смог разжиться очками.

Волгоградцы потерпели 6-е поражение в Единой Лиге ВТБ, уступив в гостях санкт-петербургскому «Зениту». Лучшим в составе нашей команды стал Рэнди Калпеппер.

Начало поединка сложилось для гостей оптимистично. Катберт Виктор и Ромео Трэвис великолепно взаимодействовали под кольцом, тогда как «Зенит» отвечал лишь эпизодически, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе БК «Красный Октябрь». Концовка четверти осталась за гостями, однако гости вполне могли занести себе первые 10 минут в актив, позволив забить «Зениту» лишь 14 очков, 14:19.

Вторая четверть стала для «сталеваров» настоящим кошмаром. Ситуация в обороне волгоградцев перевернулась на 180 градусов. Свою лепту в рывок питерцев внес как Ходж, раз за разом проникавший под кольцо приезжей команды, так и Лэндри с Боровняком, установившие свои правила в чужой трехсекундной зоне. Первые штрихи к своему прекрасному выступлению сделал и Артем Комолов, забивший трехочковый с сиреной, 44:34 после первой половины.

Изображение 262
Изображение 262

Несмотря на то, что отыгрываться были вынуждены гости, начало третьей четверти вновь осталось за хозяевами. Окончательно освоился на паркете Комолов, добавивший в первые 5 минут отрезка на свой счет еще 7 очков, 58:43. К сожалению, к этому моменту нападение «Красного Октября» так и не раскочегарилось. Волгоградцы были вынуждены добывать очки на штрафной линии, причем даже этот компонент захромал на обе ноги. Чуть веселее стало после трехочкового и данка в отрыве от Ромео Трэвиса, 63:57.

Изображение 244
Изображение 244

Выставленная еще в конце третьей четверти зона, постепенно разбивалась баскетболистами «Зенита», что и позволило им сохранять приемлемый отрыв с начала заключительной десятиминутки. В нападении же гости окончательно сбились на индивидуальные действия, а именно отдали мяч в руки Калпепперу. Рэнди  до последнего держал интригу в матче, и даже за 3 секунды до финальной сирены после его трехочкового расстояние сократилось до 2 очков. Но Вихров реализовал штрафные, а «Зенит» удержал важнейшую победу, позволившую ему остаться в зоне плей-офф - 89:85.

Красный Октябрь Волгоград баскетбол Зенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101