Делегация Волгограда посетила Совет Европы и Европейский Парламент

Рабочая встреча по вопросу перспектив получения Волгоградом в 2015 году высшей награды международного конкурса, «Приза Европы» – прошла в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге.

В международном  проекте «Приз Европы» волгоградцы участвуют с 2010 года. Волгоград  –  единственный российский город,  который получил все три уровня наград, предшествующих получению самого «Приза Европы», сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе  мэрии.   
«Приз Европы» представляет собой награду в виде денежной премии в размере 10.000 евро, которые предназначаются для поездки молодежи города-победителя в европейские институты. Заявку на конкурс  – в виде отчета о международной деятельности в рамках «Приза Европы» в 2014 году – Волгоград должен направить до 15 января 2015 года в Страсбург. В следующем году «Призу Европы» исполняется 60 лет. А первым его обладателем в 1955 году стал британский город Ковентри – первый побратим Волгограда, который получил награду, в том числе за развитие побратимских связей.
В рамках визита в Страсбург волгоградская делегация провела ряд встреч в Европейском парламенте, где прошло обсуждение совместного проекта «От Сталинграда до Праги». У Волгограда уже есть положительный опыт работы с Европейским Парламентом – летом 2013 года там прошла выставка «Волгоград: 70 лет международного сотрудничества после Сталинградской битвы», которая имела большой успех. Новый проект приурочен к 70-летию Победы над нацизмом.

Волгоград приз Европы Страсбург,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101