Волгоград облачается в новогодний наряд

Оформление города к новогодним и рождественским праздникам идет полным ходом.

Новогоднее убранство улиц города дополняют украшенные фасады торгово-развлекательных центров. Как и в прошлом году, центром праздничного оформления Волгограда к предстоящим торжествам станет ансамблевая композиция на площади Павших борцов, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе  мэрии.  Вокруг главной 20-метровой новогодней ёлки города-героя установлен сказочный городок со светодиодными фигурами. По одну сторону «зеленой красавицы» расположена детская мультипликационная композиция, включающая в себя фигуры «Избушки», «Бабы Яги», «Домовенка Кузи», «Черного Кота» и «Гриба». По другую сторону размещена рождественская композиция, состоящая из светодиодных фигур «Оленей», «Саней Деда Мороза» и двух фигур «Подарка». Сказочный городок обрамлен светодиодным ограждением. Сияющими гирляндами оформлены деревья на площади, а на сцене-панно размещено новогоднее поздравление.
Оформлена поздравлением горожан с Новым Годом и стела на улице Комсомольской. Траверсы опор линий электроосвещения от Астраханского моста до Мамаева Кургана украшены 200 вымпелами с новогодней символикой. Для создания праздничного настроения жителей города с 26 декабря на рекламных конструкциях города будут размещены более 200 новогодних поздравлений разного размера.
Также в Центральном районе Волгограда светодиодными лентами украшена бульварная часть по проспекту Ленина от ул. Комсомольская до ул. Ленина и елка на ул. Хиросимы. В новогоднее убранство облачены фасады гостиниц «Волгоград», «Интурист», «Турист». В Центральном парке культуры и отдыха установлена новогодняя елка. С 23 декабря «зеленые красавицы» появятся в помещении и перед входом в МБУК «ЦКиД «Родина». Как отметили в администрации Центрального района, активное участие в украшении района к Новому году приняли и около 100 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на данной территории.
Новогодним убранством радуют волгоградцев и крупные торгово-развлекательные центры других районов города. Так, возле здания Ворошиловского торгового центра расположилась 12-метровая ель, украшенная сотнями золотых шаров и большой звездой на макушке. Изюминкой новогоднего оформления торгового центра стали объемные светодиодные конструкции в виде звезд и больших елочных игрушек. В центральном холле работает приемная Деда Мороза, где все желающие могут отправить новогоднее поздравление своим родным и близким. Для самых маленьких посетителей с 25 декабря заработает мастерская Деда Мороза с обширной конкурсной и развлекательной программой.

Волгоград Новый год подготовка праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101