Сотрудники природного парка «Цимлянские пески» объединяются в рейды против браконьеров

Так специалисты природного парка пытаются защитить ценные хвойные насаждения, которые вырубаются десятками тысяч ради одного дня в году.

После празднования Нового года  сосны и ели за ненужностью выбрасываются на свалки. А между тем, именно хвойные породы деревьев и другие представители вечнозеленой флоры представляют особую ценность для региона, производя кислород круглый год. В связи с этим экологи призывают  отказаться от некоторых традиций в пользу природы. Лучший, по их мнению, вариант - украсить искусственную ель или живую в горшке или кадке. По мере роста дерево можно высадить в открытый грунт. Благо, такая продукция широко представлена в волгоградских магазинах и супермаркетах.
А тем, кто все же намерен взять даром у природы лесную красавицу, придется рискнуть собственным кошельком: в природном парке «Цимлянские пески», где произрастает около 2000 гектаров сосновых насаждений,  совместно с представителями Тормосиновского лесничества и полиции проводятся рейды,  сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.  За незаконные рубки хвойных деревьев нарушителям грозит серьезный штраф:  для граждан – до 3500 рублей, должностных лиц – до 30 000 руб., юридических лиц – до 100 000 рублей.
В последние дни уходящего года подобная работа ведется во всех природных парках региона, на территории которых расположены лесничества и ведется учет хвойных насаждений.

Волгоград браконьеры незаконная вырубка сосны Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101