В Волгоградской области провели мониторинг численности одной из самых крупных птиц нашего региона

В этом году отмечено 14 случаев встречи дрофы на территории природного парка «Донской».

Это было  как в период гнездования, так и при сезонных пролетах на двух установленных сотрудниками парка миграционных маршрутах,  сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.
Дрофа является плановым объектом мониторинга на территории парка «Донской». С целью сбережения биологического разнообразия природы ежегодно проводятся  совместные контрольно-инспекционные рейды службы охраны природного парка с егерями охотхозяйств и инспекторами природоохранных ведомств.
Как отмечают специалисты парка, в сравнении с предыдущим годом наблюдается положительная динамика численности одной из самых крупных птиц нашего региона. К слову, масса дрофы достигает до 16 кг, а размах крыльев – 190-260 см.
Для сведения: дрофа – крупная птица семейства дрофиных. Она занесена в Красную книгу России и Красную книгу Волгоградской области. Особенно распространена в центральной части нашей области и в Заволжье.

Волгоградская область парк "Донской дрофа пересчет экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101