На пресс-конференции у Путина побывали волгоградские журналисты

Светлана Самсонова и Надежда Пешехонова задали вопросы президенту Российской Федерации.

Закончилась десятая юбилейная пресс-конференция с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Наши волгоградские журналисты показали себя как довольно активные люди. Один из вопросов в середине беседы удалось задать журналистке из Волжского Светлане Самсоновой: «Развитие сельского хозяйства невозможно без решения кадровых проблем. Например, у крестьянина ушел работник. И теперь никто не хочет заниматься «грязной работой». Фермеры считают, что такая ситуация с кадрами — угроза продовольственной безопасности. Разделяете ли вы эту точку зрения и как решать этот вопрос?» Владимир Путин ответил: «Я разделяю озабоченность представителей сельского хозяйства. Но и оптимизма тех, кто считает, что очистка внутреннего рынка от импорта поможет отечественным производителям, нельзя не разделять. Конечно, государство думает о подготовке кадров. У нас замечательные высшие и средние учебные заведения. Кроме того, в следующем году аграрии почувствуют поддержку государства. Важно сделать так, чтобы средства от реализации урожая дошли до производителей. Цены не всегда растут объективно, но для производителей это шанс».

Еще один вопрос прозвучал от корреспондента одного из волгоградских кабельных телеканалов Надежды Пешехоновой: «Вы говорите, что нужно создавать общественное телевидение. В то же время с 1 января 2015 года выходит закон о запрете рекламы на платных каналах. Не считаете ли Вы, что этот закон противоречит открытому неподконтрольному телевидению? Вот у нас канал кабельный, не коснется ли нас этот закон?».

Владимир Путин ответил: «Складывается эта ситуация по  экономическим соображениям. Потому что рекламный рынок в тех условиях, в которых мы живем, всегда сужается. Либо он должен поддерживаться напрямую из федерального бюджета, что достаточно сложно, так как у нас есть другие сферы, где необходима финансовая поддержка. Или дать им воспользоваться объектами рекламного рынка, который здесь присутствует. Это не наше решение и предложение и инициатива самих директоров телеканалов и других представителей масс-медиа. Логика в том что, если кабельный каналы существуют, то их никто не закроет. Нужно чтобы они сами научились зарабатывать деньги. А уже аудитории решать, хотят они платить или нет».

Путин Волгоградки пресс-конференция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101