Депутаты гордумы утвердили главный финансовый документ Волгограда на 2015 год

Основное внимание в ходе рассмотрения проекта бюджета во втором чтении было уделено таблице поправок, сформированной на основе предложений мэрии, комитетов гордумы, КСП.

Динамичность принятия бюджета Волгограда отметил глава Волгограда Андрей Косолапов:

- Заседание прошло оперативно, ведь все проекты решений детально были изучены в комитетах городской Думы, - отметил глава Волгограда Андрей Косолапов. - Вопросы, поднимаемые сегодня, касались отдельных поправок к документу. Одобренные поправки касаются вопросов ЖКХ и социальной сферы. Бюджет 2015 года достаточно сложный, но, тем не менее, очень корректный. Несмотря на то, что мы были вынуждены приостановить действие некоторых социальных льгот, 24 меры поддержки социально-незащищенных граждан нам все-таки удалось сохранить. Бюджет реален к исполнению, хоть и очень тяжелый. Работа над доходной частью бюджета будет главным направлением бюджетной политики в следующем году, и все наши действия будут направлены на сбалансированность доходной и расходной частей бюджета.

5 декабря депутаты городской Думы утвердили прогнозные показатели бюджета 2015 года. Общий объем доходов составляет 15 297 525,6 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета – 6 354 627,6 тыс. рублей. Общий объем расходов – 16 188 735,6 тыс. рублей. При этом главные характеристики бюджета снижены более чем на 2 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе мэрии.

- Бюджет 2015 года по расходам на 2,5 миллиардов рублей меньше, чем в этом году, и часть предложений из таблицы поправок была отклонена, - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев. – Вместе с тем, к некоторым поправкам решено вернуться по итогам исполнения бюджета за первый квартал или полугодие. Мы очень надеемся, что доходные источники появятся, и нам удастся направить дополнительные средства на сферу ЖКГ, городское хозяйство, образовательные учреждения. Перед администрацией Волгограда поставлена задача обеспечить дополнительные поступления в бюджет от использования муниципального имущества за счет повышения качества и эффективности его управления.

Основными доходными источниками продолжают оставаться НДФЛ, земельный налог и доходы от использования муниципального имущества. По словам Александра Мордвинцева, у муниципалитета в соответствии с федеральным законодательством есть жесткие обязательства, которые относятся к полномочиям города, и эти обязательства будут исполнены.

Прежде всего, речь идет об отрасли образования. На эту сферу в 2015 году предполагается направить больше половины бюджета – свыше 8 миллиардов рублей. Заложены средства на программы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. В 2015 году продолжится реализация концепции муниципальной целевой программы «Волгоград – город равных возможностей». На эти цели предусмотрено 20,9 млн. рублей, в том числе 15 млн. рублей – на приобретение общественного низкопольного транспорта на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Останутся в бюджете и такие социальные меры как выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда, материальная поддержка спортсменов-инвалидов, персональные стипендии одаренным детям, материальная помощь гражданам, пострадавшим от пожара и стихийных бедствий.

В бюджете 2015 года предусматриваются средства на строительство и реконструкцию социально значимых для города объектов. Это - завершение строительства «прокола» на Тулака, чтобы к концу 2015 года ввести транспортную развязку в действие и разгрузить автомобильные потоки. 143 миллиона рублей будет направлено на строительство транспортных развязок в районе улиц Авиаторской, Электролесовской и Кирова. 50 миллионов рублей заложено на ДЮЦ, 61 миллион рублей - на достройку ФОКа в Кировском районе. Более 200 миллионов рублей будет направлено на благоустройство города. Планируется и завершение строительства ряда дошкольных образовательных учреждений.

Добавим, что на сегодняшнем заседании гордумы депутаты также приняли решение о внесении изменений в бюджет Волгограда текущего года. Коррективы доходной части бюджета-2014, по информации финансистов, связаны с увеличением безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов в размере 553959,9 тыс. рублей. Исполнение по собственным доходам планируется в утвержденном ранее объеме.

Волгоград городская дума бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101