В Волгограде соревновались сильнейшие юные пловцы России

Местные спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства.

В современном спорткомплексе «Искра» прошло юношеское первенство России по плаванию на короткой воде в 25-метровом бассейне, где было разыграно 38 комплектов наград (34 личных плюс 4 эстафеты), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области. На четыре дня прекрасная волгоградская база предстала домом для более пятисот сильнейших молодых спортсменов (15-18 лет-юноши и 13-16 – девушки), заявленных на отечественном старте за 60 с лишним отечественных регионов. К нам приехали действительно сильнейшие в своем возрасте мастера, прошедшие к тому же через два отборочных этапа в нынешнем году. О высокой конкуренции говорит и то, что в состязаниях выступали победители и призеры многих крупнейших международных соревнований, в том числе на бортик водного бассейна вышел и новоиспеченный чемпион мира волгоградец Евгений Седов, хотя бы лишь для того, что поддержать своих земляков в кролевой эстафете 4х50 метров. Ее хозяева безоговорочно выиграли, обойдя в финале калужан и питерцев. За остальными же перипетиями на водных дорожках Седов наблюдал с трибуны, равно как и прославленная наша землячка олимпийская чемпионка Лариса Ильченко.

В Волгограде соревновались сильнейшие юные пловцы России (фото) - фото 1

Если же продолжить разговор о волгоградских медалях, то еще два «золота» в нашу копилку принес 18-летний триумфатор юношеских Олимпийских Игр-2014 в китайском Нанкине Александр Садовников. Он выиграл в родном бассейне свой коронный баттерфляй – заплывы на 50 и 100 метров. Плюс мы трижды завершали плавательные дисциплины со вторыми результатами: серебряными призерами российского первенства покинули арену Николай Соколов (400 метров комплексом), Илья Дружинин (1500 метров вольным стилем) и наш квартет эстафетчиков, выступавший на «полтиннике» комплексным плаванием.

В Волгограде соревновались сильнейшие юные пловцы России (фото) - фото 2А бронзовые «колоски» в местный медальный урожай добавил Даниил Китов, дважды завоевавший третьи места в брассе на отрезках 50 метров и вдвое длиннее. Итого волгоградский «призовой фонд» составил восемь наград: по три золотые и серебряные, и две бронзовые.

В Волгограде соревновались сильнейшие юные пловцы России (фото) - фото 3Кроме того, в целом на турнире было установлено 7 новых юношеских достижений России, а также только в финальных заплывах первенства улучшено еще 13 рекордов этих престижных соревнований. 

В Волгограде соревновались сильнейшие юные пловцы России (фото) - фото 4

Волгоград первенство России плавание бассейн Искра Седов Ильченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101