Комиссионные сборы при оплате за капремонт в Волгоградской области должны быть отменены

Взысканная Сбербанком комиссия за взносы граждан в фонд капитального ремонта будет зачислена собственникам на их лицевые счета.

Такая договоренность была достигнута в ходе совещания с участием представителей Волгоградского отделения ОАО «Сбербанк России» и руководства регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. Напомним, на момент получения собственниками первых счетов-квитанций на оплату взносов за капремонт Сбербанк был единственным платежным агентом фонда. Из-за сложностей при запуске программных комплексов по приему платежей в кредитном учреждении в течение нескольких дней не удавалось производить оплату без комиссионного сбора. Переплачивать 25 рублей приходилось даже жильцам многоквартирных домов, поручивших выбрать кредитное учреждение для своих спецсчетов региональному оператору, который, как известно, по результатам конкурсного отбора доверил «общий котел» и 657 специальных счетов собственников именно Сбербанку. На совещании стороны договорились о зачислении взысканной комиссии на лицевые счета переплативших граждан. Планируется, что к 23 декабря данная операция завершится. Кроме того, речь шла о возможности создания равных условий для всех собственников, специальные счета которых находятся в Сбербанке, в том числе и самостоятельно выбравших данное кредитное учреждение для формирования фонда. Пока собственникам 292 многоквартирных домов приходится оплачивать взнос с комиссионным сбором, что не противоречит условиям договоренностей с банком. Позиция Волгоградского отделения Сбербанка по этому вопросу будет известна после заключения, сделанного руководством Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» на основании представленной региональным оператором информации по количеству и объемам прогнозируемых платежей по данным расчетным счетам за три месяца. На исход дела должен повлиять процент их рентабельности. Ориентировочно, вопрос об отмене комиссионного сбора или его уменьшении данных спецсчетов может решиться в конце января.

Волгоград Сбербанк комиссионные сборы капремонт перерасчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101