Сталинградскому тополю посвятили песню

Автор слов – коренной волгоградец Сергей Попов.

Поскольку детство поэта пришлось на 50-е годы, он помнит тополь, растущий на Аллее Героев, еще молодым деревцем. Стихи о легендарном тополе родились в 1988 году. Сегодня, в связи с тем, что Сталинградский тополь стал символом Волгоградской области, можно сказать, песня переживает «второе рождение», сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии. Произведение волгоградского поэта в 80-е годы положил на музыку известный композитор – наш земляк Анатолий Климов. Исполнил тогда патриотическую песню Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова (солист – Владимир Силаев).

Строки произведения символизируют связь поколений и патриотизм, мужество и стойкость народа, победившего фашизм. Напомним, в этом году Сталинградский тополь стал победителем всероссийского интернет-голосования по выбору зеленого символа региона. Растения-клоны тополя, «рожденные» в лаборатории биотехнологии Волгоградского регионального ботанического сада, в мае следующего года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне украсят собой уникальный парк в Севастополе. Саженцы уже подготовлены специалистами ботсада для высадки. Часть из них уже обрели новое «место жительства» в центре Волгограда – на улице Чуйкова, у памятника дважды Герою Советского Союза маршалу Василию Чуйкову.

Сталинградский тополь песня Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101