Под Волгоградом мужчина украл у друга двух породистых собак

За содеянное ему грозит 5 лет тюрьмы.

Как стало известно сайту «City134.ru», в конце октября текущего года в полицию Быковского района обратился 32-летний селянин. Мужчина сообщил, что ночью неизвестный украл со двора его участка двух собак породы Грейхаунд. Отметим, что породистых четвероногих любимцев потерпевший покупал за кругленькую сумму — около 30 тысяч рублей за каждую. Мужчина является заядлым охотником, а домашние животные всегда сопровождали его.

Подозреваемого в краже удалось задержать. Им оказался давний друг потерпевшего. Оказалось, что мужчины частенько ходили на охоту вместе, но количество подстреленных животных всегда отличалось — английские гончие с легкостью ловили зайцев, приносили больше уток. Задержанный сильно завидовал своему товарищу и решил «уровнять шансы», то есть украсть собак. Как сам он потом признался, вначале хотел оставить животных себе, но после известий, что поиском собак занимаются полицейские, одну собаку он подарил, а вторую решил продать.

Покупателя он нашел в Николаевском районе, но сделка сорвалась — породистый пес сбежал. Подозреваемый вернулся домой, а собаку нашел местный житель. Увидев на ней клеймо и, узнав примерную стоимость, он сообщил в полицию, что нашел борзую.

По сообщению пресс-службы МВД по Волгоградской области, за содеянное мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Волгоград новости собака кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101