Волгоградские леса защищают от браконьеров

Не всем хочется тратить деньги на покупку зеленой красавицы. Легче пойти в лес и бесплатно срубить хвойное дерево, однако заплатить все же придется — штраф за подобное административное нарушение составляет до четырех тысяч рублей.

Как стало известно сайту «City134.ru», более 500 работников регионального лесного хозяйства участвуют в ежедневных рейдах по охране хвойных деревьев от незаконных рубок на территории свыше 70 тысяч гектаров.

В 22 лесничествах региона патрулирование ведется по маршрутам общей протяженностью около десяти тысяч километров. В настоящий момент работники уже 349 раз проводили соответствующие проверки местности. К счастью, случаи незаконных рубок хвойных насаждений на территории региона пока не зафиксированы.

По сообщению пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, штраф за незаконную рубку хвойных насаждений составляет от трех до четырех тысяч рублей.

Волгоград новости экология елки вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101