За смерть мотоциклиста главу Даниловского района приговорили к 3 годам колонии

Такое решение вынес Даниловский районный суд.

Как стало известно сайту «City134.ru», 15 декабря Александру Ушакову, главе Даниловского района, вынесли обвинительный приговор за ДТП, в котором погиб молодой мотоциклист.

Трагедия со смертельным исходом произошла летом этого года. Чиновник двигался по Центральной улице поселка Даниловка на иномарке. Во время поворота машина лоб в лоб столкнулась с мотоциклом. Ушаков выбежал из машины и просил очевидцев вызвать скорую. Несколько дней медики боролись за жизнь 29-летнего мужчины, но спасти его так и не удалось.

По сообщению пресс-службы Даниловского районного суда Волгоградской области, Алексея Ушакова признали виновным в аварии, повлекшим по неосторожности смерть человека. Суд приговорил чиновника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением прав управления автомобилем на 2 года. Также Ушакова обязали выплатить материальный ущерб в размере 61 274 рублей и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда  в пользу родственников погибшего мотоциклиста.

Волгоград новости суд Даниловский район Алексей Ушаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101