Успех волгоградских паралимпийцев

Волгоградские мастера из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта очень успешно выступили среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата на Кубке России по плаванию.

Турнир проходил в городе Дзержинске Нижегородской области. Из шести наших участников четверо спортсменов неоднократно поднимались на отечественный пьедестал, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. Как и ровно год назад крупный турнир страны среди паралимпийцев проходил в бассейне местной СДЮСШОР «Заря», где на старт национальных кубковых соревнований вышли почти две сотни лучших претендентов из трех десятков краёв, республик, областей и представляющих все Федеральные округа России. Состязания являлись начальным этапом отбора в отечественную сборную на чемпионат мира-2015, который летом примет шотландский Глазго. В нынешнем году главной героиней Кубка страны стала наша «звездочка» и плавательная надежда на предстоящие Паралимпийские Игры-2016 в Бразилии Владислава Стихоенко. На водной арене 14-летняя волгоградка завоевала аж пять золотых медалей! Молодая спортсменка выиграла все дистанции вольным стилем, в которых выходила на старт – 50, 100 и 200 метров. Плюс к этим кролевым заплывам Влада добавила два триумфа, выступая на спине, победив на «полтиннике» и стометровке. Кроме того, не остался без «золота» и родной брат девушки Дмитрий Стихоенко, взявший первое место в споре спинистов на стометровом отрезке. Разумеется, не мог не взойти на спортивный подиум и наш титулованный Андрей Гладков, завоевавший в Дзержинске три медали разного достоинства. Золотую и серебряную трехкратный призер лондонской Паралимпиады-2012 добыл в кроле на дистанциях соответственно 400 и 100 метров, а также ученик Ирины Ахмеровой показал третий результат в заплыве на спине на стометровке. И еще одну награду, бронзовую, принесла в волгоградский «букет» Дарья Андрющенко по итогам финального выступления на 400-х метрах вольным стилем. Хотелось бы также отметить Максима Павлюка и Наталию Буткову, которые на этот раз хоть и не доплыли до призов, но были к этому очень близки. Итого на Кубке России-2014 наши ребята выиграли 10 медалей: 7 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых, что позволило волгоградской сборной стать вице-чемпионом соревнований в общекомандном зачете.

Волгоград плавание адаптивные виды кубок России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101