Завтра «Каустик» проведет заключительный матч в этом году

В родных стенах волгоградцы будут принимать соперников из Саратова.

Закрывать программу первенства страны (пауза в чемпионате продлится до февраля) выпало нашей команде:17 декабря «Каустик» принимает соседей из Саратова.

Первая встреча этих клубов прошла ещё летом, в рамках предсезонного турнира «Zirax-Волжский кубок». Тогда волгоградцы выиграли без особенных проблем, хотя итоговое преимущество в счёте и не было большим. Но на товарищеских турнирах клубы, как правило, преследуют иные цели, нежели в регулярном первенстве. А вот на серьёзном уровне соседи встретились в начале октября в Саратове. И вот здесь уже дерзкий новичок потрепал нервы опытному лидеру: проваливший первую половину стартового получаса «СГАУ» (отрыв волгоградцев в счёте достиг тогда почти 10 мячей), ведомый дуэтом волгоградских тренеров, на стыке таймов вернулся в игру, а после перерыва и вовсе осмелел и сумел на некоторое время даже выйти вперёд. Впрочем, «Каустик», который до этого будто бы погрузился в послеобеденный дрём, быстро очнулся и в последние 10 минут матча вновь перевернул ход игры в свою пользу, хотя счёт второй половины и остался за саратовцами.

Изображение 180
Изображение 180

О чём же нужно задуматься перед ответной встречей? Обыграть «студентов» одной левой не получилось, этого и не удалось пока никому, разве что озлобленным тремя поражениями подряд «Пермским медведям», да и то, если судить только по счёту (23:41). Но и нам теперь не до расхлябанности: пятничное поражение от бронзового призёра должно встряхнуть уставшую команду на победный результат. А после этого в чемпионате наступит полуторамесячный перерыв.

Изображение 188
Изображение 188

Поражение от «Пермских медведей» не сильно ударило по турнирным позициям волжан, даже в случае успеха в Перми, «Каустик» мог лишиться строчки № 1 в марте, когда чемпион доиграет свои отложенные матчи. А вот на второй позиции мы в любом случае остаёмся до февраля, вне зависимости от исхода ближайшей игры питерцы и пермяки остаются пока на расстоянии четырёх очков от нас, что равносильно двум победам или четырём ничейным результатам.

Суперлига, 17 тур. «Каустик»(Волгоград) — «СГАУ-Саратов»(Саратов).

17 декабря, Волгоград, стадион«Динамо». Начало игры в 19.30.

Гандбол Каустик Чемпионат России Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101