«Безопасный город» появится в Волгоградской области

Более 3,5 миллиарда рублей – в такую сумму оценивается сегодня создание на территории региона комплексной системы «Безопасный город».

Средства на реализацию проекта будут привлечены на условиях государственно-частного партнерства, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации.

- Сегодня Волгоградская область готова к реализации подобной масштабной программы – разработка документации практически завершена, в ближайшее время будет объявлен конкурс на заключение договора концессии. Проект быстро окупаемый, и интерес к нему со стороны потенциальных инвесторов большой, - отметил Андрей Бочаров на совещании, участие в котором приняли руководители силового блока и профильных областных ведомств.

По его словам, главная задача программы – создать необходимые условия для личной защищенности граждан и профилактики правонарушений. Волгоградская область станет одной из пилотных территорий России, где будет реализован подобный проект.

В Волгоградской области системы видеонаблюдения уже функционируют в десяти муниципальных образованиях - это более 380 камер, установленных в местах массового пребывания людей. При этом непосредственно в региональной собственности находится 135 комплексов. Еще 72 работают на фиксацию нарушений правил дорожного движения. Благодаря этой системе, с начала года водителям разослано свыше 480 тысяч постановлений о штрафах на общую сумму около 300 миллионов рублей, причем более 220 миллионов в бюджет уже взыскано. До конца года в Центральном и Ворошиловском районах города Волгограда планируется завершить модернизацию 20 существующих комплексов и установить 30 новых. На эти цели областная администрация направит 29,6 млн. руб.

Однако обеспечить всю территорию региона необходимым количеством камер только за счет бюджетных средств невозможно. С этой целью решено привлечь внешних инвесторов. Стоимость программы, которая будет реализована в рамках концессионного соглашения, оценивается в 3,5 млрд. рублей, срок выполнения - 12 лет. Специалисты отмечают, что такая современная система «Безопасный город» позволит также установить посты весового и габаритного контроля на трассах и оборудовать региональный диспетчерский пункт – для него уже определена площадка в Краснооктябрьском районе Волгограда. 

Волгоградская область безопасный город видеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101