Житель Иловлинского района дал взятку, чтобы спасти брата от тюрьмы

За свободу младшего брата 29-летний мужчина хотел заплатить 12 тысяч рублей. Теперь он привлечен к уголовной ответственности.

На днях в следственный отдел Иловлинского района с необычным предложением заявился родной старший брат одного из подозреваемых по уголовному делу о грабеже. Он попросил помочь вытащить брата из изолятора временного содержания. За оказание такой услуги он попытался дать взятку в размере 12 тысяч рублей. В момент передачи денег и был задержан. В отношении него теперь возбуждено уголовное по ст. 291 УК РФ («Попытка дачи взятки»).

«City134.ru» напоминает, что еще на прошлой неделе двое ребят 16 и 19 лет цыганской национальности были задержаны по подозрению в совершении грабежа. Около местного кафе они выхватили из рук мужчины пакет, в котором лежали одежда, хлеб и документы. До происшествия мужчина находился в этом самом кафе и выпивал алкогольные напитки, там злоумышленники и обратили на него внимание. Когда потерпевший засобирался домой, они направились за ним. На улице подбежали и выхватили пакет. Буквально «по горячим следам» подозреваемые в преступлении были задержаны.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»), - прокомментировал сайту города Волгограда «City134.ru» следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Андрей Шевцов.   

взятка 12 тысяч рублей иловлинский район Волгоградская область изолятор временного содержания подростки грабеж цыгане,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101