Фиаско российской сборной

Национальная гандбольная сборная досрочно покинула Чемпионат Европы.

В 1998 году на третьем чемпионате Европы женская сборная России заняла девятое место, этот результат много лет оставался худшим в истории наших выступлений на континентальных первенствах. В венгерском Граце на этой неделе сборная сыграла три игры и ни разу не смогла победить, анализирует выступление россиянок официальный сайт Федерации гандбола России.  

В третьем групповом матче подопечные Евгения Трефилова и Михаила Серегина проиграли польской сборной, 26:29 (11:13), и разъехались по домам. Какое место займет наша команда в итоговом рейтинге, тринадцатое или четырнадцатое, выяснится после завтрашних игр в группах «С» и «D» Впрочем, это не имеет большого значения. Важно то, что мы получим сильного соперника в отборе на чемпионат мира и второй матч будем проводить в гостях.
Уже в первом тайме, в котором наша команда забила всего 11 мячей, были видны проблемы с исполнительским мастерством в нападении, а главное, в игре нашей команды чувствовалось скованность и внутренне напряжение. После перерыва наша команда в защите перешла на систему 5 -1 и сумела переломить ход матча. Отлично провела концовку первого и начало второго тайма опытная Ирина Близнова, разорвавшая польскую оборону своими входами, на её счету семь голов с игры. В начале последней четверти матча россиянкам впервые удалось выйти вперёд на два мяча, 23:21. В этот момент Полине Кузнецовой удается убежать в отрыв, но мяч, посланный в упор крайним игроком сборной России, отразила Изабелла Пруденица. Забей гандболистка «Астраханочки» этот мяч, и польская сборная могла сломаться, а так вратарский сейв придал куража полькам в атаке, они выиграли последний отрезок 8:3 и весь матч, получив путевку в основной раунд, пусть и с нулевым очковым балансом. Но по указанному эпизоду трудно предъявить претензии Полине, ведь она в двух играх с Испанией и Польшей провела на площадке 120 игровых минут из ста двадцати.

Изображение 134
Изображение 134

- Мы были настроены на победу, мы боролись, но во втором тайме не забили свои мячи, начали вязаться и совершенно не справились с Войташ, - комментирует экс-«динамовка» Ксения Макеева.

Во втором тайме по нашим воротам было сделано 16 бросков, и ни один из них вратарям не удалось отразить. А главное, оборона сборной России не справилась с дальними бросками полусредней Алины Войташ, сделав её героем матча, все пять её бросковых попыток оказались удачными. В этой игре с девяти метров польки 12 раз поражали наши ворота, а у сборной России лишь один дальний бросок достиг цели. Да, мы значительно превзошли соперника по голам с отрывов и контратакам, но, как говорится, в гандболе главную лепту в победу должна вносить задняя линия. И ещё. Не было в нашей команде на этом чемпионате настоящего лидера, то есть, игрока, который в каждом матче, даже если у него не всё получается, не боится брать ответственность на себя. Такими лидерами у венгерок стала Жужа Томори, у испанской сборной Кармен Мартин, у Польши Каролина Кудлач.

Изображение 193
Изображение 193


- На что можно рассчитывать, если вратари за весь второй тайм ни разу не коснулись мяча, - отметил главный тренер россиянок Евгений Трефилов. - Снова не реализовывали выходы один на один. При такой сумбурной игре нельзя добиться положительного результата. Считаю, что мы должны делать ставку на игроков, играющих в отечественном чемпионате. Нужно создавать новую команду, привлекая в неё молодых игроков.

гандбол Чемпионат Европы Россия Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101