Защита водных ресурсов Волгоградского региона – под контролем экологов

Более 600 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 157 сетей, 100 единиц иных орудий добычи рыбы и 30 лодок изъято в текущем году у нарушителей природоохранного законодательства.

В ходе совместных рейдов сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, правоохранительных органов и Росрыболовства было конфисковано 753 кг рыбы, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. В общей сложности работниками департамента объектов животного мира и водных биологических ресурсов минприроды на водоемах в границах Волжского и Донского бассейна проведено 387 рейдов. В результате инспекторами выявлено 351 правонарушение, за которые граждане наказываются штрафом от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей, юридические – от 100 до 200 тысяч рублей. Все рыболовные судна и орудия вылова рыбы были конфискованы. Отметим, что 82 случая браконьерства относятся к статье Уголовного Кодекса России, связанной с незаконной добычей водных биоресурсов, сопровождающейся крупным ущербом и проводимой в местах нереста, на миграционных путях к ним либо на особо охраняемых природных территориях. За подобные деяния в случае положительного решения суда нарушитель наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо исправительными работами до двух лет или арестом на срок до шести месяцев.

Волгоград экология рейд браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101