Волгоградские пловцы триумфально выступили на чемпионате мира в Дохе

На встрече с журналистами волгоградские пловцы, а также тренеры ответили на вопросы и поделились дальнейшими планами.

На чемпионате мира по плаванию в 25-метровом бассейне, который прошел с 3 по 7 декабря 2014 года в Катаре, сборная команда России завоевала девять медалей – одно золото, четыре серебра и четыре бронзы, установила два рекорда мира, рекорд Европы, 13 взрослых рекордов России и 7 юношеских. В соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов - 950 пловцов из 172 стран мира. Достойный вклад в успех внесли волгоградские пловцы спортивного клуба «Волга».

- Специалисты могут оценивать прошедший чемпионат мира по плаванию по-разному, но я могу сказать одно — чемпионат с моей точки зрения получился выдающимся событием, - заметил министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Игорь Козлов. - Потому что там было установлено 23 мировых рекорда, из которых 14 индивидуальных. Все кто принимал участие в заплывах, это были звезды первой величины в мировом плавании. И конечно же хочется отметить успех нашего волгоградского плавательного клуба «Волга», представители которого выступили очень достойно. Владимир Морозов доказал, что на фоне сильнейших мировых пловцов он равный среди равных. В «кролевой» эстафете он установил рекорд чемпионатов мира. Ну, а Евгений Седов 6 декабря четырежды стартовал в эстафетах, дважды днем и дважды вечером, и в каждой эстафете, если я не ошибаюсь, он показывал абсолютно лучший результат среди всех стартующих.

DSC_0725

- На мировом форуме пловцов наш центр представляли Морозов, Седов, Коновалов и краснодарец Изотов, который весь тренировочный процесс проходит у нас в Волгограде, - отметил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, президент волгоградского спортивного клуба по плаванию «Волга» Виктор Авдиенко. - На утренней эстафете очень очень хорошо отработал Коновалов. Его сейчас здесь нет, потому что он отбыл в Ростов-на-Дону, где вскоре примет присягу, ведь он у нас как и большинство российских парней призван в российскую армию на срочную службу.

DSC_0746- По окончании соревнований принято говорить, что выступление могло бы быть лучше, однако я доволен выступлением, поделился Владимир Морозов. - Рад, что волгоградские спортсмены выступили успешно. Кстати, на соревнованиях наша команда была самой дружной. Болели за своих громче всех и лучше всех, это отметили даже американцы. Мы были самыми сплоченными на турнире. Теперь нужно смотреть в будущее — Казань, Олимпийские игры. Сейчас необходимо проделать основную работу под эти старты.

DSC_0771- Самое главное, что мы приехали с чемпионата мира с медалями, с личными рекордами. Никто не проплыл хуже своих результатов, - рассказал Евгений Седов.- Я очень доволен успехами команды и самое главное, что мы установили новый рекорд мира. Конечно я рад, что показал и хорошие личные результаты. Хотя стопроцентной уверенности после чемпионата России у меня не было. Но я много тренировался, настраивал себя, что все смогу и у меня все получится.

DSC_076713 декабря в Волгограде стартует юношеское первенство России по плаванию. Эти соревнования будут по-своему уникальны.

- За Волгоградскую команду на турнире помимо чемпиона юношеских олимпийских игр будет выступать действующий чемпион мира — Евгений Седов, - рассказывает Виктор Авдиенко. - Он еще по возрасту имеет право плыть за юношей, так что ждем от него рекордов. Мы хотим, чтобы волгоградцы смогли увидеть уровень наших спортсменов. Соревнования будут идти пять дней и это будет очень интересно. Могу сказать, что мы смотрели европейский рейтинг. В европейской десятке лучших мы занимаем по 6-7 мест. То есть в Волгограде будет выступать очень сильный состав участников. И волгоградские пловцы здесь тоже не потеряются.

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, президент волгоградского спортивного клуба по плаванию «Волга» Виктор Авдиенко подводит итоги Чемпионата мира по плаванию. Владимир Морозов доволен выступлением волгоградских пловцов на соревнованиях в Дохе. - Самое главное, что мы приехали с чемпионата мира с медалями, с личными рекордами. Никто не проплыл хуже своих результатов, - рассказал Евгений Седов.

Волгоград плавание Морозов Седов Авдиенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101