Волгоградский регион готовится к снегопадам и гололеду

Из 1724 единиц спецтехники, имеющейся в распоряжении муниципалитетов области и подрядных организаций, 95 процентов - 1630 машин – готовы к расчистке магистралей от снега и наледи.

Такие данные прозвучали на заседании администрации региона. Губернатор Андрей Бочаров потребовал усилить проверки управляющих компаний Волгограда. «Далеко не все из них заключили договоры на уборку дворов и жилых кварталов, поэтому вопрос с контроля снимать нельзя», - предупредил Андрей Бочаров, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. По словам главы региона, с первым не сильным снегопадом коммунальщики на основных трассах города и области справились. «Однако впереди настоящая зима, и к любым погодным условиям все наши службы должны быть готовы», - подчеркнул губернатор. В этом году парк спецтехники областных предприятий пополнился 30 машинами — теперь в распоряжении дорожников имеется 386 уборочных единиц, в том числе, 194 КДМ. На производственных базах региона заготовлено рекордное количество пескосоляной смеси —  почти 132 тысячи тонн. Этого запаса хватит на обработку региональных трасс плоть до апреля. Кроме того, с учетом опыта прошлых лет обновлен перечень привлекаемых подрядных организаций. Что касается города Волгограда, то здесь к работе готово 142 машины, еще 32 до конца года поступят в лизинг – вывести их на уборку трасс городские службы смогут уже в январе.

Волгоград снегопад гололед Бочаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101