В Волгограде осудили коммерсантов-мошенников

Супруги похитили из федерального бюджета 7,5 миллионов рублей.

Суд Центрального района Волгограда вынес приговор генеральному директору «Агрокоммерз» Алексею Романову главному бухгалтеру этой же компании Татьяне Романовой. Они признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Алексей Романов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Его супруга получила наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, ей предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

«City134.ru» напоминает, супруги похитили из федерального бюджета 7,5 миллионов рублей. Эта сумма набралась за 2011 и 2012 года. Супруги занимались продажей сельскохозяйственной продукции и закупали товар только у физических и юридических лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. Договоры покупки оформлялись фиктивно, с подконтрольным предприятием Романовых «Волга-Дон-Зерно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101