В Волгограде неизвестные осквернили памятник Ленину свастикой

На памятнике Ленину, который находится напротив проходных завода «Баррикады», вандалы черной краской нарисовали свастику и подписали свое творение «Слава Руси!».

Как стало известно корреспонденту сайта «City134.ru», 6 декабря жители Краснооктябрьского района ужаснулись, проходя мимо памятника Ленину — на гранитном постаменте вандалы безжалостно нарисовали черную свастику и написали «Слава Руси!». Такой поступок не мог остаться без внимания и добровольцы, вооружившись тряпками и растворителями, стерли «художества» в кротчайшие сроки.

Как прокомментировал координатор Волгоградского Общественного движения «Суть времени» Виктор Шилин, его возмутило даже не то, что был выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи не пострадавшей от нацистов, фашистская символика все чаще появляется на улицах города.

Волгоград новости вандализм свастика хулиганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101