Волгоградский «Каустик» проведет сегодня домашний матч

В родных стенах подопечные Дмитрия Бочарникова будут принимать «Динамо-Виктор» из Ставрополя.

В уходящем году «красно-белым» осталось всего два поединка, и первый из них — 8 декабря против ставропольского клуба «Динамо-Виктор». Пока что волгоградцы стабильны в чемпионате страны: за исключением матча с «Чеховскими медведями», все остальные встречи «Каустик» выиграл и, пока чемпион отложил свои игры из-за европейских баталий, волгоградцы Суперлигу возглавили. Тем не менее, ощущение, что волжане играют тяжело со всеми без исключения соперниками (кроме, разве что, «Хаслума» в гостях) пока не исчезло. И в последней встрече с «Сунгулем» наши игроки лишь во втором тайме переломили ход игры в свою пользу, хотя и в Норвегии и в Снежинске важную роль сыграли и травмы ведущих игроков. По словам Дмитрия Бочарникова, подобная ситуация складывается из-за серьёзной ротации состава, в частности, из-за перестановок в задней линии, на игру которой наш тренер возлагает большие надежды. Впрочем, несмотря на всю тяжесть этих побед, счёт остался на табло и результаты «Каустика» в этом сезоне пока заметно отличаются от прошлого. Хотя, нужно обязательно учитывать, что на втором этапе играть придётся исключительно с прямыми конкурентами. Поэтому, сейчас необходимо хорошо поработать над командными взаимодействиями и сыгранностью, поскольку весной времени на это уже не останется.

Изображение 135
Изображение 135

Сегодня «Каустику» предстоит встретиться с ещё одной командой из низов турнирной таблицы. Немного о нашем сопернике: ставропольцы пока набирают очки лишь во встречах с буксующими противниками. К примеру, в динамовском дерби «Виктор» едва не отобрал очки в Астрахани, причём тогда они скорее упустили победу, нежели спаслись от поражения — 24:24. Первую победу наш будущий соперник одержал в матче с краснодарским «СКИФом», который с поражения от ставропольцев начал трёхматчевую серию поражений. А вот третья игра, в которой «Динамо-Виктор»сумел набрать очки пришлась на матч с прямым конкурентом — «Энергией», хотя дома в 1 туре воронежцы более чем уверенно расправились с южанами. Итоговые 5 очков после 13 игр — и «Виктор» пока делит с той же «Энергией» предпоследние место в таблице.

Изображение 157
Изображение 157

Кстати, именно в Невинномысске, где наш соперник проводит домашние матчи, была зафиксирована самая крупная победа «Каустика» в этом сезоне — +15 (37:22). Пожалуй, в домашней встрече волгоградцы не должны испытать проблем. Хотя и расслабляться нельзя, поскольку те же «СКИФ» и «Динамо» уже поплатились за это потерей очков. А при нынешней системе турнира, даже потеря одного пункта может сыграть в итоге определяющую роль. Но мы всё равно ждём только победы. Суперлига, 15 тур. «Каустик»(Волгоград) — «Динамо-Виктор»(Ставрополь). 8 декабря, Волгоград. Универсальный спортивный зал «Динамо», вход свободный. Начало игры в 19.30.

Гандбол Каустик Чемпионат России Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101