В «красном дерби» волгоградский «Красный Октябрь» вырвал победу у самарских «Красных Крыльев»

Игра проходила с преимуществом «сталеваров», но в концовке встречи зрители по традиции лихорадочно искали в карманах валидол.

Начало игры выдалось настолько упорным, что мяч в кольце зрители увидели не сразу. Более трех минут на табло держался непривычный для баскетбола счет – 0:0. И все же, первыми прервали «засуху» хозяева паркета. Однако на две результативные атаки волгоградцев самарцы отвечают не менее точными бросками и, к середине первой четверти счет на табло ничейный – 4:4. В дальнейшем игра идет на встречных курсах и, к исходу первого отрезка игры гости имеют минимальное преимущество – 14:15. Во второй четверти доминировали хозяева. Антон Понкаршов дважды отметился трехочковыми бросками, а Катберт Виктор был просто неудержим под кольцом «Крыльев». К большому перерыву «сталевары» смогли наладить игру в атаке и, перед уходом команд в раздевалки табло отражало преимущество «Красного Октября» –39:34.

Изображение 015
Изображение 015

В дебюте второй половины во всей красе блистал Трэвис. Вначале он протиснулся под кольцо соперника и принес два очка, а потом заработал два балла с игры и один со штрафного. Антон Понкрашов поддерживает «результативный почин» одноклубника и, отыграв 3,5 минуты, хозяева впереди на 10 очков – 46:36. Самарские баскетболисты провели несколько опасных атак, на острие которых был Рейнольдс. Но и его активность не смогла помочь «Красным Крыльям». По итогам третьей четверти – 57:51 в пользу «сталеваров».

Изображение 033
Изображение 033

Заключительный отрезок встречи был по традиции «валидольным», хотя поначалу ничто не предвещало очередной «драмы». Калпеппер на радость болельщикам эффектно завершил две атаки подряд  и обеспечил команде «успокаивающий» отрыв в десять очков. Тем не менее, комфортный счет продержался недолго, а за полминуты до финальной сирены счет стал равным – 75:75. Катберт, как лев, бьется на подборе у чужого кольца и заставляет ошибиться соперника. За 9 секунд  до конца мяч у нас, но, мешкая в атаке, хозяева наводят на мысли о дополнительном времени. И вот уже в самом конце Калпеппер решается на дальний бросок. Пока мяч летит в воздухе, звучит сирена, но снаряд, пущенный любимцем волгоградских болельщиков, попадает  точно в цель. Победа – 78:75 и трибуны ревут, захлебываясь от восторга.

Изображение 173 Изображение 043
Баскетбол Красный Октябрь Волгоград Красные Крылья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101