Саперы в Волгоградской области уничтожили более 11 тонн боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Местные жители сообщают о находке боеприпасов, обнаруженных в ходе проведения строительных и сельскохозяйственных работ.

Более 11 тонн неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны было обезврежено и уничтожено саперами группы разминирования 20 отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа на территории Волгоградской области в течение 2014 года, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ведомства. Большое количество заявок на разминирование поступает от военных комиссариатов Городищенского района, а также Иловлинского, Суровикинского и Серафимовичского районов Волгоградской области. Основную массу обнаруженных страшных находок составляют 50 и 82-мм мины,76-мм и 120-мм артиллерийские снаряды как советского, так и немецкого производства.

- Снаряды и мины, пролежавшие в земле более 70 лет, представляют собой крайне опасные предметы, и безопасно уничтожить их можно только с помощью накладного заряда, - отметил командир группы разминирования соединения старший лейтенант Александр Ширин.

Систематически местные жители сообщают о находке боеприпасов, обнаруженных в ходе проведения строительных, сельскохозяйственных работ, а также при размытии грунтов в руслах оврагов. Ежедневно военнослужащими группы разминирования выполняется до 4-х заявок на разминирование с выездом к месту обнаружения ВОП.

Волгоградская область ЮВО разминирование саперы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101