Волгоградский «Красный Октябрь» победил в Вильнюсе «Летувос Ритас»

«Сталевары» продолжают свою победную серию.

Матч проходил в рамках Еврокубка. Ранее соперники встречались в Волгограде, и тот матч стал дебютом для Дирка Бауэрманна, прилетевшего в наш город за сутки до игры, напомнили подробности сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе БК «Красный Октябрь». Увы, но конкурентной получилась лишь первая половина, в которой волгоградцы смотрелись неплохо, прежде всего, в защите, дав гостям забить лишь 32 очка. Другая картина сложилась в нападении, которое за всю игру так и не смогло набрать должный ход. Решающим эпизодом встречи стал рывок гостей 0-12 в третьей четверти. В малорезультативном и очень тягучем матче вернуться после такого удара невероятно тяжело. В тот вечер чуда не случилось, литовцы спокойно провели заключительные 10 минут и довели свое преимущество до солидных 14 очков, 63:77. После первой встречи в стане литовцев в плане статистики не произошло значительных изменений. По-прежнему  в статистических лидерах значатся Гедеминас Орелик, Антанас Каваляускас и Адас Юшкевичус. Только эти три баскетболиста имеют в среднем более 10 очков и 10 баллов эффективности за игру. 

Изображение 162
Изображение 162

«Летувос Ритас» обладает очень сильной глубиной состава, что отражает факт наличия сразу 7 баскетболистов, набирающих 8 и более очков в среднем за игру. В составе «Летувос Ритас» выделяются, прежде всего, специалисты по трехочковым: Гедеминас Орелик (42.1), Адас Юшкевичус (47.8) и Билли Бэрон (56.3). Учитывая некоторые сложности «Красного Октября» в защите на периметре, фактор наличия подобных снайперов высокого класса может стать решающим. Соперник «сталеваров» -  «Летувос Ритас» - очень сбалансированная команда, в которой сложно найти явные изъяны. Единственной слабой стороной литовцев являются подборы. Причем это хорошо заметно как по индивидуальным показателям (лучший подбирающий имеет 5.3), так и по общекомандной цифре (30.7). Не все в порядке и с потерями (все, что выше 15 считается показателем ниже среднего), однако подобные проблемы испытывает и «Красный Октябрь», поэтому здесь преимущества не будет ни у одной из сторон. За время, прошедшее с первого поединка, в составе «Ритас» не произошло глобальных перемен, чего не скажешь о «Красном Октябре». Уже почти месяц, как «сталеваров» покинули Ди Джей Кеннеди и ДеАндре Кейн, а Рэнди Калпеппер только готовится дебютировать против «Летувос Ритас».

Изображение 067
Изображение 067

«Летувос Ритас»- «Красный Октябрь» 82:91 (20:21, 15:23, 15:22, 32:25)

Тем не менее гости продемонстрировали характер. Игра была достаточно упорной и все же успех был на стороне «Красного Октября». Финальная сирена фиксирует победу в матче со счетом 91:82 и выход в Ласт 32 Еврокубка. Лучшим игроком в составе нашей команды стал Рэнди Калпеппер. Следующий матч «Красный Октябрь» проведет дома 7 декабря против «Красных Крыльев» в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Баскетбол Красный Октябрь Волгоград Еврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101