В Волгоградской области началась операция «Елка»

Все недобросовестные продавцы пиротехники будут наказаны крупными штрафами.

Сотрудники регионального управления МЧС начали профилактическую операцию «Елка», во время которой будет проверяться вся пиротехническая продукция на безопасность, в том числе и фейерверки, подготовленные для городских и районных массовых мероприятий. На каждую хлопушку и бенгальский огонь, не говоря уже о серьезном новогоднем «арсенале», должны иметься обязательные сертификаты соответствия на срок годности, вес, класс потенциальной опасности, инструкцию по применению, адреса или телефоны производителя(для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных) и разрешение на торговлю пиротехникой. Все недобросовестные продавцы пиротехники будут наказаны крупными штрафами. По сообщению регионального МЧС, в первые дни операции не выявлено ни одного случая, где бы продавалась пиротехника без определенной документации.

ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает всех жителей региона с большим вниманием отнестись к покупке пиротехники во избежание чрезвычайных ситуаций. 

 

пиротехника Волгоград МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101