Экс-председатель Думы Дубовского района просидит в колонии больше года

Такое наказание политик получил за хищение 200 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Суд Дубовского района Волгоградской области вынес приговор бывшему председателю Дубовской районной Думы Александру Байбарову за преступление, совершенное по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение»). Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, ему назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и лишением права на два года занимать должность на гослужбе.

Напомним, что с 2009 по 2013 год осужденный систематически издавал и подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Но на самом деле ни с какими секретными документами политик не работал. Он просто решил схитрить, чтобы получать надбавку ежемесячно по 50% к окладу. За два года ему было перечислено 200 тысяч рублей.

Чиновник вор Россия Волгоградская область колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101